Eliandrè

Lazio Viognier

Indicazione Geografica Protetta

Il Viognier è uno storico vitigno a bacca bianca che la leggenda vuole diffuso in Francia a partire da duemila anni fa per volere dell'Imperatore Marco Aurelio Probo. Noto per la sua resistenza alla siccità, all'inizio del XX secolo rischiò l'estinzione a causa della fillossera e della Grande Guerra. Produce vini di gran qualità con raffinati aromi floreali. Si esalta in abbinamento a carne bianca, crostacei e pesci di fiume.

Uvaggio: Viognier 100%
Altitudine dei Vigneti: 300-400 metri s.l.m.
Tipologia dei terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Produzione per ettaro: 80-90 q.li
Ceppi per ettaro: 4.000
Vendemmia: Il Viognier viene raccolto a metà settembre
Maturazione e affinamento: In acciaio
Colore: Giallo verde con riflessi dorati
Gusto: Deciso, pieno dall’ottima morbidezza
Profumo: Al naso offre un bouquet elegante di fiori e frutta
Produzione media annua: 2.500 Bottiglie
Alcool svolto: 12,5% Vol.

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